Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 183 Показано материалов: 176-183 |
Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 |
Свеклу натереть на тёрке. Лук и болгарский перец порезать. Помидоры пропустить через мясорубку |
Очень вкусные и красивые бутерброды, можно их делать на праздничный стол. Обжарить кусочки белого хлеба на рафинированном масле с двух сторон
Холодные закуски |
Просмотров: 1302 |
Author: Alic555 |
Добавил: Alic |
Дата: 24.03.2011
| Комментарии (0)
|
В понятие вкуса мы включаем и наименование одного из наших чувств, и свойство, присущее тому или иному продукту питания (сладкий, кислый, соленый и т. п.). Но в то же время словом «вкус» принято обозначать оценочную категорию, позволяющую отличить хорошее от плохого. Во время дегустации того или иного вина определение его вкуса (букета) всегда сопровождается оценкой, в которой поневоле находят выражение личные пристрастия дегустаторов. |
Две науки, от которых зависят качества вина, – это виноградарство – возделывание виноградной лозы и энология, наука о вине. Слово «энология» происходит от греческого слова oinos, означающего «вино». Энология включает в себя виноделие – контролируемый процесс превращения виноградного сока в вино путем брожения и сведений о последующем уходе за вином и правильном его хранении. |
«Соложеный» ячмень означает элементарную вещь - это проращенный ячмень. Когда зерно оживает и начинает расти, энзимы зерна превращают крахмалы в сахара. Далее по традиционному способу проращенное зерно подсушивают на дыму торфа в специальных помещениях, называемых floor malting (дословно - «соложение на полу»), через отверстия в полу которых и поступает дым. Дым уходит из помещения через двойную крышу, называемую (по внешнему сходству с японскими постройками) пагодой. Сегодня в Шотландии осталось очень немного традиционных солодилен, и старые пагоды теперь «работают» складами или центрами посетителей. Но именно они придают столь характерный и необычный вид Шотландии самогонной. Даже самая новая вискикурня Arran, построенная в Шотландии в 1995 году, обратилась к этому имиджу - все постройки на этой вискикурне напоминают пагоды; надо заметить, что собственного солода вискикурня не производит. |
Издавна русскому народу известны целительные свойства огненной воды. Знахари и колдуны использовали водку для приготовления различных настоек, эликсиров, компрессов. И по сей день водка применяется для лечебных целей. Любой человек хоть раз в жизни лечился настойкой на основе водки, делал себе из нее компрессы. Некоторые люди признают только такой вид врачевания. |
Какими бы ни были происхождение, марка и цвет вина, его качество всегда зависит от одних и тех же факторов. Первой по важности выступает триада: почва, климат, сорт. Удачное сочетание этих трех показателей прямо влияет на качество винограда. Затем в дело вступает еще один фактор — человеческий. Именно усердный труд человека в винограднике и в винодельне позволяет превратить исходное сырье в высококачественное вино. |
Водка с давних пор является неотъемлемым атрибутом всякой трапезы, а также рыбалки, охоты, бани и всех прочих «волнующих» мгновений времяпрепровождения представителей сильного пола. Кстати сказать, женщины частенько не уступают им в количестве выпитого напитка, считающегося в их среде лучшим лекарством не только от всех известных хворей (хозяюшки используют водку как наружно — для компрессов, примочек, в качестве косметических лосьонов, так и вовнутрь — для профилактики различных простудных заболеваний и их лечения), но и против стрессов и при различных житейских неурядицах. Одним словом, водка для русского человека — средство от ста бед. Она и в мороз согреет, и душу успокоит, и на отважные дела подвигнет… |
Интернет реклама