Главная » Статьи » Виски

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Просмотрам
Поделиться ВКонтакте Показать друзьям на Facebook Показать Twitter
«Соложеный» ячмень означает элементарную вещь - это проращенный ячмень. Когда зерно оживает и начинает расти, энзимы зерна превращают крахмалы в сахара. Далее по традиционному способу проращенное зерно подсушивают на дыму торфа в специальных помещениях, называемых floor malting (дословно - «соложение на полу»), через отверстия в полу которых и поступает дым. Дым уходит из помещения через двойную крышу, называемую (по внешнему сходству с японскими постройками) пагодой. Сегодня в Шотландии осталось очень немного традиционных солодилен, и старые пагоды теперь «работают» складами или центрами посетителей. Но именно они придают столь характерный и необычный вид Шотландии самогонной. Даже самая новая вискикурня Arran, построенная в Шотландии в 1995 году, обратилась к этому имиджу - все постройки на этой вискикурне напоминают пагоды; надо заметить, что собственного солода вискикурня не производит.
Виски | Просмотров: 5546 | Author: Alic555 | Добавил: Alic | Дата: 24.03.2011 | Комментарии (0)