Главная » Статьи » Виски |
В категории материалов: 1 Показано материалов: 1-1 |
Сортировать по: Просмотрам
«Соложеный» ячмень означает элементарную вещь - это проращенный ячмень. Когда зерно оживает и начинает расти, энзимы зерна превращают крахмалы в сахара. Далее по традиционному способу проращенное зерно подсушивают на дыму торфа в специальных помещениях, называемых floor malting (дословно - «соложение на полу»), через отверстия в полу которых и поступает дым. Дым уходит из помещения через двойную крышу, называемую (по внешнему сходству с японскими постройками) пагодой. Сегодня в Шотландии осталось очень немного традиционных солодилен, и старые пагоды теперь «работают» складами или центрами посетителей. Но именно они придают столь характерный и необычный вид Шотландии самогонной. Даже самая новая вискикурня Arran, построенная в Шотландии в 1995 году, обратилась к этому имиджу - все постройки на этой вискикурне напоминают пагоды; надо заметить, что собственного солода вискикурня не производит. |