Главная » Статьи » Вино |
В категории материалов: 10 Показано материалов: 1-10 |
Сортировать по: Просмотрам
Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. |
Вино всегда было и является неотъемлемой частью культуры и быта. Но далеко не все знают необыкновенные свойства вина, сортовые особенности и место каждого вида вина среди многообразия напитков и блюд. Противопоставление виноградного вина другим спиртным напиткам как напитка, вытесняющего из организма человека токсичные продукты, определенно указывает на его положительную роль. |
В понятие вкуса мы включаем и наименование одного из наших чувств, и свойство, присущее тому или иному продукту питания (сладкий, кислый, соленый и т. п.). Но в то же время словом «вкус» принято обозначать оценочную категорию, позволяющую отличить хорошее от плохого. Во время дегустации того или иного вина определение его вкуса (букета) всегда сопровождается оценкой, в которой поневоле находят выражение личные пристрастия дегустаторов. |
Две науки, от которых зависят качества вина, – это виноградарство – возделывание виноградной лозы и энология, наука о вине. Слово «энология» происходит от греческого слова oinos, означающего «вино». Энология включает в себя виноделие – контролируемый процесс превращения виноградного сока в вино путем брожения и сведений о последующем уходе за вином и правильном его хранении. |
Какими бы ни были происхождение, марка и цвет вина, его качество всегда зависит от одних и тех же факторов. Первой по важности выступает триада: почва, климат, сорт. Удачное сочетание этих трех показателей прямо влияет на качество винограда. Затем в дело вступает еще один фактор — человеческий. Именно усердный труд человека в винограднике и в винодельне позволяет превратить исходное сырье в высококачественное вино. |