Главная » Статьи » Безалкогольные напитки |
В категории материалов: 52 Показано материалов: 21-30 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по: Просмотрам
Молочные коктейли и йогурты |
Молочные коктейли и йогурты
Безалкогольные напитки |
Просмотров: 849 |
Author: Alic555 |
Добавил: Alic |
Дата: 06.04.2011
| Комментарии (0)
|
Молочные коктейли и йогурты
Безалкогольные напитки |
Просмотров: 698 |
Author: Alic555 |
Добавил: Alic |
Дата: 06.04.2011
| Комментарии (0)
|
Молочные коктейли и йогурты
Безалкогольные напитки |
Просмотров: 699 |
Author: Alic555 |
Добавил: Alic |
Дата: 06.04.2011
| Комментарии (0)
|
Молочные коктейли и йогурты
Безалкогольные напитки |
Просмотров: 3009 |
Author: Alic555 |
Добавил: Alic |
Дата: 06.04.2011
| Комментарии (0)
|
Молочные коктейли и йогурты
Безалкогольные напитки |
Просмотров: 741 |
Author: Alic555 |
Добавил: Alic |
Дата: 06.04.2011
| Комментарии (0)
|
Молочные коктейли и йогурты
Безалкогольные напитки |
Просмотров: 725 |
Author: Alic555 |
Добавил: Alic |
Дата: 06.04.2011
| Комментарии (0)
|
Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом". Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере), заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.
Безалкогольные напитки |
Просмотров: 865 |
Author: Alic555 |
Добавил: Alic |
Дата: 06.04.2011
| Комментарии (0)
|
Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом". Для приготовления морса чаще всего используют клюкву, вишню, красную или черную смородину, бруснику, ежевику или черемуху. Ягоды предварительно промывают, если есть необходимость, то удаляют косточки, перетирают (или измельчают в блендере), заливают кипяченой водой и проваривают в течение нескольких минут, причем, стараясь не затягивать кипячение. Затем напиток процеживают и приправляют по вкусу сахаром или медом. Жмых, оставшийся после процеживания, отжимают, образующийся сок смешивают с остывшим напитком и больше не кипятят. Готовый морс горячим или охлажденным разливают по стаканам. В некоторых рецептах предлагается добавить в напиток кусочек лимона, апельсина, лайма или цедру.
Безалкогольные напитки |
Просмотров: 652 |
Author: Alic555 |
Добавил: Alic |
Дата: 06.04.2011
| Комментарии (0)
|
Слово "лимонад" пришло в русский язык в 17 веке из французского, где этим словом обозначался напиток, одним из основным компонентов которого являлся лимонный сок или лимонная настойка. Со временем для приготовления лимонадов стали использовать не только лимонные, но и различные плодово-ягодные соки и настойки, экстракты и т.д. Рецептура многих лимонадов предполагает выдерживание напитка в течение суток в холодном месте. Кроме того, чтобы усилить освежающие свойства лимонада, напиток разливают в бокалы, на дно которых обязательно кладут кусочки колотого льда.
Безалкогольные напитки |
Просмотров: 787 |
Author: Alic555 |
Добавил: Alic |
Дата: 06.04.2011
| Комментарии (0)
|