Главная » Статьи » Водка

Рецепты самогона
Самогон наливочный (для наливок).

Ягоды, самогон.

Емкость наполнить на 1/3 ягодами, из которых будет изготавливаться наливка, залить самогоном, настоять 3—5 дней и перегнать. Полученный самогон разбавить на 1/3 кипяченой водой и тщательно перемешать. Такой самогон приобретет запах ягод, и наливка получится с натуральным запахом и приятным вкусом.


Французская водка.

Загнившие фрукты и ягоды, виноградное вино, дрожжи.
Такое название в старину получил самогон очень хорошего качества. Для его приготовления используются загнившие фрукты и ягоды, которые заливают водой так, чтобы она их слегка закрывала. На 12 л такой водно-фруктовой смеси необходимо добавить 0,7 л любого виноградного вина и 50 г дрожжей. Когда все закиснет, перегнать не менее 2 раз.


Рябиновый самогон.

Рябина.


После первых морозов собрать ягоды рябины, размять и отжать из них сок, который поставить на брожение в теплой комнате. Когда брожение закончится, дважды перегнать. Получится самогон без сивушных масел со вкусом, напоминающим французский коньяк.


Свекольный самогон.

8 кг сахарной свеклы, 5—6 кг сахарного песка, 10 л воды, 500 г дрожжей.


Сахарную свеклу натереть на терке и отварить. В еще теплую свеклу (t = 25 °С) положить сахарный песок. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Настаивать в теплом месте 3—4 дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, все перемешать и перегнать 2 раза.


Самогон сахарный.

6 кг сахарного песка, 500 г дрожжей, 18 л теплой воды, листья смородины, сухой укроп.
Сахарный песок и дрожжи залить теплой водой и хорошо перемешать. Добавить пучок сухого укропа и листья смородины для запаха. Настаивать 6—7 дней в теплом месте, затем перегнать. Выход — 6 л.


Медовуха.

2,8 кг меда, З л сиропа, 27 л воды, 300 г дрожжей.


Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить сироп и мед. Хорошо перемешать. Влить 10 л воды, опять хорошо перемешать, затем оставшиеся 20 л воды. Емкость поставить на 7 дней в теплое место, после чего можно перегонять.


Хлебная водка (классический рецепт).

5 кг пшеницы (яровой), 15 л воды, 6,5 кг сахарного песка.


В емкость поместить пшеницу, предварительно тщательно промыв ее проточной водой. Разровнять пшеницу по дну и залить водой так, чтобы слой пшеницы был закрыт примерно на 5—6 см. Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахарного песка. Прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте. Через неделю пшеница прорастает. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахарного песка. В течение 3—4 дней проходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и поместить в самогонный аппарат для выгонки. Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахарного песка и опять поставить для брожения на 3—4 дня в теплое место. Пшеницу можно использовать 3—4 раза. Лучший самогон получается со второй и третьей выгонок. Для получения качественного самогона рекомендуется смешивать между собой напитки, полученные 1, 2, 3-й и 4-й выгонками. За брагой необходимо постоянно наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус.


Самогон за сутки.

5 кг сахарного песка, 500 г дрожжей, 1 л молока, 15 л теплой воды.


Всё перемешать, настаивать сутки. Затем перегнать. Выход — 5 л.


Самогон крахмальный.

10 кг крахмала, 20 л воды, 500 г дрожжей, 1 кг сахарного песка.
Крахмал развести водой и заварить как кисель, добавить дрожжи и сахарный песок. Настаивать 3—5 дней. Перегнать. Выход не менее 11 л.




Источник: http://nagonim.ru
Категория: Водка | Добавил: Alic (10.05.2011) | Автор: Alic555
Просмотров: 8534 | Теги: как сделать самогон, самогон, рецепты самогона | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]