Главная » Статьи » Вино

Класический рецепт вина

Для рецепта вам потребуется:


ягод (клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины)- 3 кг 
сахара - 2 кг
воды - 3 л.





Ягоды перебрать а затем пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Добавить приготовлений заранее сахарный сироп, размешать все и оставить смесь при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое бутыли перемешивают, что бы не появилось плесени и уксусного брожения. Имейте ввиду, что бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна, так как при брожении объем вина увеличивается.

Через неделю слить сок из бутыли, так что бы не поднялась ягодной масса и перелить в другую бутыль, для дальнейшего брожения. Это брожение также длиться с неделю, но бутыль на этот раз затыкают пробкой с отверстием через которую проходит резиновая трубка опущенная в сосуд с водой. За это время на дно бутылки выпадет осадок и вино станет прозрачным. После этого вино нужно разлить в бутылки, закупорить и выдержать не менее двух месяцев. После этого вино готово.
Категория: Вино | Добавил: Alic (07.05.2011) | Автор: Alic555
Просмотров: 1545 | Комментарии: 1 | Теги: красной смородины, клубники, малины, черники, вино, крыжовника, рецепт вина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Alic  
для большей крепкости в конце можно добавить немножко спирта по вкусу

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]