Главная » Статьи » Шампанское

Как наливать шампанское?
Если вы хотите произвести впечатление на гостей, хорошенько встряхните бутылку, пальните пробкой в люстру и облейте окружающих обильной пеной. Уверяю вас, вы надолго останетесь в памяти присутствующих. Вот только от шампанского ничего не останется.

Но если вы уважаете гостей и шампанское, надо в сторонке, плотно сжав пробку, провернуть саму бутылку, и тихо-тихо открыть ее. Тогда все драгоценные пузырьки останутся в бутылке. Теоретически, в каждой бутылке 49.000.000 пузырьков. А ведь это из-за них мы покупаем шампанское, а не какое-либо другое вино. Хорошее шампанское пузырится несколько часов.

Наливать шампанское нужно умеючи. Во-первых, медленно, так, чтобы струйка стекала по стенке бокала, а то оно «вскипает» пеной. Во-вторых, не спешите, сначала налейте чуть-чуть, выждите, пока пена осядет, потом продолжите.

Наливать шампанское лучше в высокие бокалы, наполняя их не более чем на две трети. Поверьте, это освященная веками традиция - так шампанское и красивее, и вкуснее. Многие считают, что его следует наливать в широкие бокалы, сделанные, кстати, по форме груди королевы Марии-Антуанетты, но из них оно быстро выдыхается.

Бокал надо держать не за стенку, а за ножку. Вот первых, лучше слышен хрустальный звон содвинутых бокалов, во-вторых, шампанское меньше греется, а значит, не выдыхается.

Первый бокал шампанского надо выпить непременно между первым и последним, двенадцатым ударом часов. И обязательно загадайте желание.

Будьте здоровы!
Категория: Шампанское | Добавил: Alic (24.03.2011) | Автор: Alic555
Просмотров: 1473 | Теги: шампанское, напитки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]