Главная » Статьи » Шампанское |
Как наливать шампанское?
Если вы хотите произвести впечатление на гостей, хорошенько встряхните бутылку, пальните пробкой в люстру и облейте окружающих обильной пеной. Уверяю вас, вы надолго останетесь в памяти присутствующих. Вот только от шампанского ничего не останется. Но если вы уважаете гостей и шампанское, надо в сторонке, плотно сжав пробку, провернуть саму бутылку, и тихо-тихо открыть ее. Тогда все драгоценные пузырьки останутся в бутылке. Теоретически, в каждой бутылке 49.000.000 пузырьков. А ведь это из-за них мы покупаем шампанское, а не какое-либо другое вино. Хорошее шампанское пузырится несколько часов. Наливать шампанское нужно умеючи. Во-первых, медленно, так, чтобы струйка стекала по стенке бокала, а то оно «вскипает» пеной. Во-вторых, не спешите, сначала налейте чуть-чуть, выждите, пока пена осядет, потом продолжите. Наливать шампанское лучше в высокие бокалы, наполняя их не более чем на две трети. Поверьте, это освященная веками традиция - так шампанское и красивее, и вкуснее. Многие считают, что его следует наливать в широкие бокалы, сделанные, кстати, по форме груди королевы Марии-Антуанетты, но из них оно быстро выдыхается. Бокал надо держать не за стенку, а за ножку. Вот первых, лучше слышен хрустальный звон содвинутых бокалов, во-вторых, шампанское меньше греется, а значит, не выдыхается. Первый бокал шампанского надо выпить непременно между первым и последним, двенадцатым ударом часов. И обязательно загадайте желание. Будьте здоровы! | |
Просмотров: 1473
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |