Главная » Статьи » Коктейли |
Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)
Ингредиенты: 4 части (40 мл) бренди 1 часть (10 мл) сахарного сиропа 5 частей (50 мл) молока 1 яичный желток (либо целое яйцо) тёртый мускатный орех Бокал: хайбол (highball glass), либо old-fashioned, либо "тумблер" (tumbler). Способ приготовления: В шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, добавить яйцо (либо яичный желток), залить сахарный сироп, бренди и молоко, после чего хорошенько взбить (примерно 1 минуту). Отфильтровать в стакан хайбол (либо old-fashioned, либо "тумблер"). После чего посыпать сверху молотым мускатным орехом. Коктейль Эгг-Ног (Eggnnog) можно пить через соломинку. Варианты/Модификации: В некоторых вариациях в коктейль вместо яичного желтка добавляют целое яйцо. Часто кроме (либо вместо) бренди используют также ром. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют тумблер (Tumbler) либо old-fashioned. | |
Просмотров: 1081
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |