Главная » Статьи » Коктейли

Коктейль Эгг-Ног (Eggnog)

                                                  Ингредиенты:

4 части (40 мл) бренди
1 часть (10 мл) сахарного сиропа
5 частей (50 мл) молока
1 яичный желток (либо целое яйцо)
тёртый мускатный орех 

                                                      Бокал:

хайбол (highball glass), либо old-fashioned, либо "тумблер" (tumbler).


                                             Способ приготовления:

В шейкер, наполовину заполненный кубиками льда, добавить яйцо (либо яичный желток), залить сахарный сироп, бренди и молоко, после чего хорошенько взбить (примерно 1 минуту). Отфильтровать в стакан хайбол (либо old-fashioned, либо "тумблер"). После чего посыпать сверху молотым мускатным орехом. Коктейль Эгг-Ног (Eggnnog) можно пить через соломинку.


                                            Варианты/Модификации:

В некоторых вариациях в коктейль вместо яичного желтка добавляют целое яйцо. Часто кроме (либо вместо) бренди используют также ром. Иногда для приготовления вместо бокала хайбол (highball glass) используют тумблер (Tumbler) либо old-fashioned.
Категория: Коктейли | Добавил: Alic (25.03.2011) | Автор: Alic555
Просмотров: 1081 | Теги: Аперитив, коктейли, Рецепты, Эгг-Ног, напитки, алкоголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]