Главная » Статьи » Коктейли |
Коктейль B-52 (Б-52)шот (shot)
![]() Ингредиенты:
20 мл ликера Калуа (Kahlúa) 20 мл ликера Бейлис (Bailey`s Irish Crème) 20 мл апельсинового ликера Grand Marnier (Гранд Марнье, Гранд Марниер) Способ приготовления: Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте ликёр Grand Marnier поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий. Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана любого города России и Украины. Варианты/модификации: Очень часто бармены отходят от эталонной рецептуры, утверждённой IBA, и вместо французского ликёра Grand Marnier (основанного на коньячном спитре и дистилляте зелёных карибских апельсинов) используют французский трипл-сек ликёр Куантро (Cointreau). Также некоторые бармены используют вместо него самбуку. Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду. Также есть модификация классического коктейля Б-52, когда ингредиенты смешиваются в шейкере и подаются в коктейльном бокале. | |
Просмотров: 3986
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |