Главная » Статьи » Коктейли

Коктейль B-52 (Б-52)шот (shot)

                                                 Ингредиенты:

20 мл ликера Калуа (Kahlúa)
20 мл ликера Бейлис (Bailey`s Irish Crème)
20 мл апельсинового ликера Grand Marnier (Гранд Марнье, Гранд Марниер)

                                            Способ приготовления:

Налейте Калуа в ликерную рюмку. На тыльной стороне ложки медленно влейте Бейлис поверх Калуа. Таким же способом влейте ликёр Grand Marnier поверх Бейлис. Поджечь верхний слой, выпить горящий.

Вы можете увидеть этот коктейль в меню практически любого бара или ресторана любого города России и Украины.


                                            Варианты/модификации:

Очень часто бармены отходят от эталонной рецептуры, утверждённой IBA, и вместо французского ликёра Grand Marnier (основанного на коньячном спитре и дистилляте зелёных карибских апельсинов) используют французский трипл-сек ликёр Куантро (Cointreau). Также некоторые бармены используют вместо него самбуку.

Существует вариант, в котором коктейль смешивают и подают на льду. Также есть модификация классического коктейля Б-52, когда ингредиенты смешиваются в шейкере и подаются в коктейльном бокале.
Категория: Коктейли | Добавил: Alic (25.03.2011) | Автор: Alic555
Просмотров: 3986 | Теги: Аперитив, B-52, коктейли, шот, рецепты, напитки, алкоголь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]