Состав: Куриный окорочок –1 шт. Картофель –3 шт. Яйца –5 шт. Зеленый горошек и кукуруза консервированная – по 0,5 банки (сразу перемешайте) Лук репчатый –1 шт. Шампиньоны св. – 200 гр. Чернослив – 200 гр. Майонез – 1 пекет Масло сливочное и растительное для обжаривания
Приготовления: Сварите окорочок в соленой воде, остудите,отделите мясо от костей. Сварите картошку и яйца. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте в сливочном масле. Нарежьте грибы пластинками и тоже обжарьте, но уже в растительном масле и не так долго как лук. Салат слоеный, так что в начале необходимо мясо и чернослив мелко порезать, потом натереть на крупной терке картофель и яйца для второго слоя позже. Теперь можно выкладывать все на плоское блюдо. Каждый слой (кроме последнего и грибов) смазываем майонезом. Слои: 1–мясо, 2–картофель (трем на терке), 3–грибы + лук, 4–чернослив, 5–горошек + кукуруза, 6–яйца.
|