Главная » Статьи » Холодные закуски |
Рулеты из ветчины, фаршированные рисом и овощами
Для приготовления рулетов из ветчины потребуется: 4 ломтика ветчины, 1 ст. риса, 1 маленькая головка лука, 1 кусочек сельдерея, 1 морковь, 1 стручок зеленого перца, 1 ст. майонеза, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, листья салата, соль. Приготовление рулетов из ветчины: мелко нарезанный лук припустить в сливочном масле несколько минут, прибавить рис, хорошо размешать и залить 2,5 стаканами горячей воды. Посолить и оставить на слабом огне до впитывания воды и набухания. Отдельно в растительном масле стушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить. Прибавить в смесь для рулетов майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки. Начинку для рулетов выложить на ломтики ветчины и завернуть их в виде рулетов. Рулеты из ветчины подаются на зеленых листьях салата, посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока. | |
Просмотров: 905
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |