Главная » Статьи » Холодные закуски

Рулеты из ветчины, фаршированные рисом и овощами
Для приготовления рулетов из ветчины потребуется: 4 ломтика ветчины, 1 ст. риса, 1 маленькая головка лука, 1 кусочек сельдерея, 1 морковь, 1 стручок зеленого перца, 1 ст. майонеза, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, листья салата, соль.

Приготовление рулетов из ветчины: мелко нарезанный лук припустить в сливочном масле несколько минут, прибавить рис, хорошо размешать и залить 2,5 стаканами горячей воды. Посолить и оставить на слабом огне до впитывания воды и набухания.

Отдельно в растительном масле стушить мелко нарезанные сельдерей, морковь и перец. Как только овощи размякнут, смешать с рисом и остудить. Прибавить в смесь для рулетов майонез, разведенный небольшим количеством лимонного сока, и посыпать зеленью петрушки.

Начинку для рулетов выложить на ломтики ветчины и завернуть их в виде рулетов. Рулеты из ветчины подаются на зеленых листьях салата, посоленных и сбрызнутых несколькими каплями лимонного сока.
Категория: Холодные закуски | Добавил: Alic (24.03.2011) | Автор: Alic555
Просмотров: 905 | Теги: Салаты, закуски, бутерброды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]