Главная » Статьи » Холодные закуски

Форшмак (еврейская кухня)
Для приготовления форшмака потребуется: 2 шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 250 г мяса, 1/2 сельди, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 яйца.

Приготовление форшмака: вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

Полученную смесь для форшмака сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить в муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.

После этого в массу для форшмака добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавить взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешать ингредиенты форшмака, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать форшмак в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, он готов. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Этот же соус подать к форшмаку отдельно.
Категория: Холодные закуски | Добавил: Alic (24.03.2011) | Автор: Alic555
Просмотров: 1226 | Теги: Салаты, закуски, бутерброды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]