Главная » Статьи » Холодные закуски |
Форшмак (еврейская кухня)
Для приготовления форшмака потребуется: 2 шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 250 г мяса, 1/2 сельди, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 яйца. Приготовление форшмака: вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Полученную смесь для форшмака сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить в муку, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого в массу для форшмака добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавить взбитые в пену яичные белки, осторожно перемешать ингредиенты форшмака, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать форшмак в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, он готов. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Этот же соус подать к форшмаку отдельно. | |
Просмотров: 1226
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |