Главная » Статьи » Безалкогольные напитки

Квас ячменный

Для рецепта вам потребуется:

ячмень - 2 кг
сахар - 600 г
хмелевые дрожжи - 400 г
вода - 10л
тмин.


Взять зёрна ячменя и хорошенько прожарить до светло коричневого цвета. Затем зерна залейте водой и проварите в течение 1-1.5 часов. Полученный отвар необходимо процедить, добавить сахар и тмин и охладить.

Через некоторое время добавьте в охлажденный отвар дрожжи и поставьте в тёплое место на 2 суток. Перебродивший квас нужно перелить в бутылки и поставить в холодное место.

Пить его можно уже через 3 дня.



Источник: http://www.gotovim.ru
Категория: Безалкогольные напитки | Добавил: Alic (06.04.2011) | Автор: Alic555
Просмотров: 1684 | Теги: квас | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]