Ликеры

Ликеры изобрели медики и монахи в поисках новых лекарств. Чтобы подсластить горькие травяные эликсиры, они подмешивали в них мед или сахар. Согласно законодательству, ликеры являются алкогольными напитками с добавлением сахара и ароматизирующих веществ, вытяжек из трав и фруктов (или дестиллятов), фруктовых соков или эфирных масел. Вместо сахара их можно подсластить медом, глюкозой или крупнокристаллическим сахаром. В зависимости от компонентов различают ликеры на травах и/или пряностях и горькие ликеры, фруктовые ликеры (изготовленные из фруктовых соков), ликеры с фруктовым ароматом (из фруктов или частей фруктов), кремообразные ликеры, эмульсиобразные ликеры (густые и калорийные), а также виски-ликеры.

Крепость ликеров тоже весьма различна. Молочные, шоколадные и яичные ликеры содержат минимум 20 объемных процентов спирта, ликеры на основе фруктовых соков, какао, кофе или чая - минимум 25 объемных процентов спирта, а фруктовые бренди и ванильные ликеры - минимум 30 объемных процентов, медовые и фруктовые ликеры с указанием Triple sec содержат минимум 35 объемных процентов спирта. Итак, семейство ликеров очень разнообразно. При приготовлении коктейлей вы не обойдетесь без ликеров: они придают напитку и определенный цвет, и завершенный вкус, а также подслащают его.

Интернет реклама