Хлебная водка

Спиртные напитки, изготовленные из хлебного спирта или хлебной выдержанной водки, раньше прописывались как лекарство. В настоящее время наряду с коньяком это наиболее популярные в Европе крепкие напитки. Хлебная водка изготавливается исключительно из пшеницы, ржи, ячменя, овса или гречихи. В хлебную водку запрещено примешивать ароматические вещества или другой вид спирта. Простая хлебная водка содержит по крайней мере 32 объемных процента спирта. Крепкая (двойная) хлебная водка (Doppelkorn, Doppelweizen, Edelkorn и Kornbrand) имеет крепость самое меньшее 38°. Если на этикетке стоит Alt или Alter, то напиток выдерживался по меньшей мере полгода.

Хлебную водку пьют только охлажденной. Чистая хлебная водка имеет вкус простого зерна. Если это пшеничная водка, она очень мягкая, если ржаная - более крепкого и пряного вкуса. Многие хлебные водки содержат небольшие добавки таких ароматизаторов, как корица, гвоздика, кориандр или анис.

Интернет реклама